生水ようかん

桃林堂の「生水ようかん」は小豆や抹茶の美味しさを活かすため、再加熱加工をせず冷やし固めています。
その為、滑らかな舌触りとそれぞれ「小豆」「抹茶」の香りと素材の味わいが十分に楽しめる至極の「水ようかん」に仕上がりました。

お召し上がりの直前まで必ず冷蔵庫で保存をお願いします。また、容器は紙製で完全密封されておりませんので、なるべくお平らに持ちください。

販売予定期間:4月上旬~9月中旬
販売店舗:全店(店舗により、ご予約が必要な場合もございます)

原材料 小豆:砂糖(国内製造)、小豆、水飴、寒天
(特定原材料等:該当なし)
抹茶:砂糖(国内製造)、白小豆、手亡、抹茶、寒天
(特定原材料等:該当なし)
栄養成分表示
(100g当たり)
小豆:熱量96Kcal、蛋白質4.2g、脂質0.3g、炭水化物19.2g、食塩相当量0.0g
抹茶:熱量138Kcal、蛋白質2.7g、脂質0.2g、炭水化物31.4g、食塩相当量0.0g
(この表示値は目安です)

商品一覧

生水ようかん(小豆・抹茶)
各¥400
内容量:各60g
お日持ち:要冷蔵で4日間
(本商品のお日持ちは店頭発送日を基準としております。お手元に届きましたら消費期限のご確認と、お早目のお召し上がりをお願い致します。)

小豆・抹茶 詰合せ

詰合せ内容:

数量

小豆 詰合せ

詰合せ内容:

数量

抹茶 詰合せ

詰合せ内容:

数量

季菓その他の商品

>風土菓 桃林堂について

風土菓 桃林堂について

1925年に大阪府八尾市で創業。翌1926年には上野店(東京都台東区)、1979年には青山店(現在の青山本店。東京都港区)と東京都内に2店出店。2009年から17年にかけて、八尾市内に3店舗出店(JR八尾駅前店・近鉄八尾駅前店・近鉄山本駅前店)し、現在に至ります。

CTR IMG